Winterliche Sauerkrautsuppe
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Prof. Jakob Linseisen, seit September 2019 Präsident der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE), wurde im Oktober als Mitglied des Steuerungsgremiums der Federation of European Nutrition Societies (FENS) gewählt. „Ich freue mich, auch auf europäischer Ebene die Belange der Deutschen Ernährungswissenschaft vertreten zu dürfen. Auch in diesem Wissenschaftsfeld spielt die internationale Zusammenarbeit eine herausragende Rolle.“
FENS fördert als Vereinigung europäischer Ernährungsgesellschaften sowohl die Forschung und Ausbildung in den Ernährungswissenschaften als auch die Aufklärung über die Bedeutung der Ernährung für die Bürger Europas. Alle vier Jahre führt die FENS ihre wichtigste Veranstaltung, die Europäische Ernährungskonferenz, durch. In 2023 wird die Serbische Gesellschaft für Ernährung Gastgeber für den nächsten FENS-Kongress sein.
Prof. Linseisen ist Inhaber des Lehrstuhls für Epidemiologie an der Medizinischen Fakultät der Ludwig-Maximilians-Universität München. Seit 2018 leitet Linseisen dazu die Selbstständige Forschungsgruppe „Klinische Epidemiologie“ am Helmholtz Zentrum München (HGMU). Davor wirkte er maßgeblich an der Planung und Realisierung der NAKO-Gesundheitsstudie, der derzeit größten Langzeit-Bevölkerungsstudie in Deutschland, mit. Seine Forschungsaktivitäten beziehen sich auf den Einfluss von Umweltfaktoren, insbesondere Ernährung, auf den Stoffwechsel und die Entstehung und den Verlauf von chronischen Krankheiten.