Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
14.09.2021

DGE-Kongress 2022 – Call for Abstracts

Mit einem Vortrag, Poster oder Science-Slam-Beitrag aktiv dabei sein


Auditorium im Hörsaal

©Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Foto: Thomas Hauss

Vom 16.–18. März 2022 findet der 59. Wissenschaftliche Kongress an der Universität Potsdam in Kooperation mit dem dortigen Institut für Ernährungswissenschaften statt. Zum Thema „Der Kopf isst mit – Zusammenspiel von Ernährung und Gehirn“ schauen wir auf die Interaktion von Ernährung und Gehirn und deren Einfluss auf verschiedene Erkrankungen und diskutieren neue Erkenntnisse auch in Bezug zu unseren heutigen Ernährungsgewohnheiten und möglichen Potenzialen für Therapie und Praxis. Die Wissenschaftliche Leitung übernehmen Prof. Dr. Tilman Grune vom DIfE und Prof. Dr. André Kleinridders von der Universität Potsdam.

Bewerben Sie sich bis zum 20. Oktober 2021 mit einem Vortrag oder Poster über Forschungsergebnisse aus den Ernährungswissenschaften und angrenzenden Disziplinen. Darüber hinaus können Sie Ihren Beitrag auch für den 3. Science Slam der DGE-Fachgruppe Early Career Scientists einreichen.

 www.dge.de/wk59


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2021 DGE.