Winterliche Sauerkrautsuppe
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Was sollen wir heute essen? Diese Frage ist nach einem Blick in das Familienkochbuch QUERBEET & KUNTERBUNT schnell beantwortet: Abwechslungsreich und lecker. Die Frage müsste daher eher heißen: Wie wollen wir kochen? Das Buch ist entstanden nach einer Idee des Projektteams von „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ mit Carina Frick, Lisa Scholz, Michaela Sosna und Shirin Shafiei Saber, ansässig bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Den Beitrag dazu lesen Sie hier auf DGE-Blog.
Angelehnt an die vier Jahreszeiten Frühling, Sommer, Herbst und Winter enthält QUERBEET & KUNTERBUNT insgesamt 52 Rezeptideen, für jede Woche im Jahr eines plus drei Basic-Rezepte. Das Kochbuch bietet praxisorientierte Hilfe, um auf einen Blick ein gesundes Rezept zu erkennen.
Die DGE entwickelte eigens einen Kriterienkatalog, mit dem die Ernährungswissenschaftler*innen die Rezepte prüfen. Entspricht ein Rezept diesen Kriterien, erhält es das Logo „Empfohlen von IN FORM in Kooperation mit der DGE“. So haben Verbraucher*innen eine Orientierungshilfe, mit der sie auf einen Blick ein gesundheitsförderndes Rezept erkennen können.
Das Kochbuch QUERBEET & KUNTERBUNT ist erhältlich im DGE-Medienshop und kostet 12,90 Euro.