Winterliche Sauerkrautsuppe
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
DGE-Blog berichtet über den wissenschaftlichen und kollegialen Austausch auf der ersten gemeinsamen Summer School der vier Kompetenzcluster der Ernährungsforschung DietBB, enable, NutriAct und nutriCARD. Auch DGE-Mitarbeiterin Cerline Fritzsche tauschte sich gemeinsam mit 34 weiteren jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern bei der Veranstaltung an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn aus.
Eingeladen hatte das Kompetenzcluster Diet-Body-Brain (DietBB). Dafür forscht auch Cerline Fritzsche als wissenschaftliche Mitarbeiterin der DGE. „In meinem Forschungsprojekt untersuche ich Kommunikationsstrategien und Medien, die dazu dienen, die 10 Regeln der DGE an spezifische Zielgruppen verhaltenswirksam zu vermitteln“, erklärte sie. Besonders gespannt war die junge Wissenschaftlerin auf das vorrangige Thema der Summer School: Epidemiologie. Denn Beobachtungsstudien bilden für viele Forschungsprojekte innerhalb der vier Kompetenzcluster die Grundlage.