Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
25.01.2023

DGE-Blog: 3 Fragen an Prof. Dr. Jakob Linseisen – Stichwort Ernährungsforschung


© Bild: Ulrich Wirth, Univ. Augsburg

Linseisen: "Zentrale Herausforderungen zwingen zum Umdenken und Handeln"

Auf DGE-Blog fasst Prof. Dr. Jakob Linseisen zentrale Aspekte aus dem "Positionspapier zu den Perspektiven für die Ernährungsforschung" zusammen. Die Arbeitsgruppe Ernährungsforschung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) veröffentlichte im Dezember 2022 das Positionspapier in der Ernährungs Umschau.

Darin benennt die Fachgesellschaft die aus ihrer Sicht wichtigsten Forschungsziele der kommenden Jahre wie zum Beispiel die Weiterentwicklung von Ernährungsempfehlungen sowie neue Technologien und Data Science in der Ernährungswissenschaft.

Prof. Dr. Jakob Linseisen stellt fest: "Idealerweise dienen die benannten Forschungsthemen als Wegweiser und Orientierungshilfe für die Formulierung entsprechender Ausschreibungen von Förderprogrammen."


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2023 DGE