Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
Weitere leckere Rezepte findest Du hier.
Kennst Du schon unser Kochbuch und unsere Rezeptkarten?
Im Vorfeld zum Congress Hidden Hunger „Improving Food and Nutrition Security through School Feeding“ im kommenden Jahr findet am 16. November 2022 ein Online-Symposium statt. Im Fokus steht die COVID-19-Pandemie und deren Folgen durch die Schulschließungen für die Ernährung und Entwicklung von Kindern und Jugendlichen. Denn nicht nur die Neuorganisation des Homeschooling, der Verlust sozialer Kontakte oder die hinzukommenden angespannten Situationen im häuslichen Bereich sind hier zu betrachten, sondern auch die Schließung der Schulmensen und somit die entfallene tägliche Mittagsverpflegung der Schüler*innen. Besonders kritisch ist dies für solche, die aus Familien mit geringem Einkommen stammen und die Schulverpflegung oft die einzig warme und vollwertige Mahlzeit bedeutet.
Das Symposium widmet sich daher der Frage, welche Lösungen es gibt, um unter Pandemie-Bedingungen eine adäquate Verpflegung aufrecht zu erhalten und so besser auf solche potenziell zukünftigen Ereignisse vorbereitet zu sein. Unterschiedliche Ansätze aus verschiedenen Ländern, die Zeiten der Schul- und Mensaschließungen zu kompensieren, werden aufgezeigt und diskutiert. Die Veranstaltung wird von der Universität Hohenheim in Kooperation mit der DGE organisiert. Jetzt anmelden, die Teilnahme ist kostenfrei.
Terminankündigung:
4.-6. September 2023 – Stuttgart
5th International Congress Hidden Hunger