Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
15.09.2014

15 JOB&FIT-Zertifikate an DB Gastro verliehen

Bahn frei für ein vollwertiges Verpflegungsangebot heißt es für die Beschäftigten der zertifizierten Betriebsrestaurants der Deutschen Bahn AG.


Logoübregabe

v.l.n.r: Herr Dr. Oberritter (Geschäftsführer der DGE), Herr Dr. Bernd Pliquett (Geschäftsführer DB Gastronomie GmbH), Herr Werner Lenk (Leiter Gastronomie und Beschaffung), Staatssekretärin Dr. Maria Flachsbarth (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft)
Foto: Christoph Reichelt

Am 9. September 2014 wurde das JOB&FIT-Logo im feierlichen Rahmen im Betriebsrestaurant Hauptbahnhof Berlin an die Vertreter der DB-Gastronomie GmbH übergeben. „Die DGE hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung zu sichern und für eine vorbildliche Umsetzung in der Betriebsverpflegung das JOB&FIT-Logo zu verleihen“ so Herr Dr. Helmut Oberritter, Geschäftsführer der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE). Er lobte die Betriebsrestaurants der DB Gastronomie für ihr Engagement im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung, den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein Lebensmittelangebot entsprechend den Kriterien des „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ zur Verfügung zu stellen.

Staatssekretärin Dr. Maria Flachsbarth vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft betonte die Bedeutung ausgewogener Ernährung im Arbeitsalltag und dankte allen Beteiligten für Ihren Beitrag zu IN FORM, Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Herrn Dr. Bernd Pliquett, Geschäftsführer der DB Gastronomie, erklärte in seiner Rede, warum JOB&FIT genau das Richtige für sein Unternehmen sei und skizzierte wichtige Meilensteine in der Umsetzung. Ein bedeutender Baustein für den Erfolg waren die DGE-Seminare an den jeweiligen Standorten.

Nach den Zertifizierungen in 2013, bestanden im Juli 2014 weitere 15 Betriebsrestaurants der DB-Gastronomie GmbH mit einem hervorragenden Auditergebnis. Mittlerweile sind insgesamt 24 DB-Betriebe zertifiziert und bieten ihren Tischgästen eine ernährungsphysiologisch ausgewogene Speisenauswahl an. Damit ist nicht nur das tägliche JOB&FIT-Mittagsmenü gemeint, sondern es kann aus einer gesundheitsfördernden Lebensmittelauswahl z.B. frisches Obst oder verschiedene Salate gewählt werden. Neben dem vollwertigen Speisenangebot wurden auch die aktive Gästekommunikation und die Einhaltung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen überprüft.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Internetseite www.jobundfit.de.


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.