Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

52. Wissenschaftlicher Kongress

Programm

Mittwoch, 11. März 2015

Uhrzeit
ab 12.00 Anmeldung
Begrüßungskaffee / Industrieausstellung (Foyer Audimax/ Melanchthonianum)
13.30 Eröffnung und Grußworte
(Audimax)
14.00 Plenarvortrag I
(Audimax)
Ein jegliches hat seine Zeit…
Prof. i.R. Dr. Elmar Peschke, Halle (Saale)
14.45 Kaffeepause / Industrieausstellung (Melanchthonianum)
15.15 Vortragsreihe - V 1 bis V 4
Audimax HS XXII HS XXIII HS XX HS XV
Er­näh­rung und Um­welt
(V 1-1 bis V 1-6)
Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft
(V 2-1 bis V 2-5)
Pubic Health Nu­tri­tion I
(V 3-1 bis V 3-6)
Er­nähr­ungs­bil­dung/ Er­nähr­ungs­be­ra­tung
(V 4-1 bis V 4-6)
Er­nähr­ungs­wis­sen­schaft macht Kar­rie­re – Ent­deck­e Dei­ne Mög­lich­kei­ten!
16.45 Kaf­fee­pau­se / In­dus­trie­aus­stel­lung (Me­lan­chthon­i­a­num)
17.15 Posterpräsentation – P 1 bis P 6
HS E HS F HS G HS XII HS XIII HS XIV a/b
Er­nähr­ungs- und Ge­sund­heits­ver­hal­ten in ver­schie­den­en Le­bens­si­tu­a­tio­nen
(P 1-1 bis P 1-10)
Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung in un­ter­schied­lich­en Le­bens­wel­ten
(P 2-1 bis P 2-10)
Er­nähr­ungs­me­di­zin I
(P 3-1 bis P 3-9)
Bi­o­ak­ti­vi­tät von Le­bens­mit­tel­in­halts­stof­fen
(P 4-1 bis P 4-10)
E­pi­de­mi­o­lo­gie
(P 5-1 bis P 5-11)
Of Food and Genes
(P 6-1 bis P 6-10)

Donnerstag, 12. März 2015

Uhrzeit
8.00 Begrüßungskaffee/ Industrieausstellung (Foyer Audimax/ Melanchthonianum)
8.30 Vortragsreihe – V 5 bis V 8
Audimax HS XXII HS XXIII HS XX HS XV
En­do­ge­nous re­gu­la­tors (V 5-1 bis V 5-6) Er­nähr­ungs­me­di­zin (V 6-1 bis V 6-6) Aus­ge­wähl­te As­pek­te der Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung (V 7-1 bis V 7-6) E­pi­de­mi­o­lo­gie I (V 8-1 bis V 8-6) Mi­ni­sym­pos­i­um wis­sen­schaft­lich­es Pu­bli­zie­ren (ab 9.00 Uhr)
10.00 Kaffeepause / Industrieausstellung (Melanchthonianum)
10.30 Plenarvortrag II (Audimax)
Eating our way to the top Dr. Amanda Henry, Leipzig
11.15 Verleihung Max Rubner-Preis 2015 (Audimax)
11.45 Posterpräsentation – P 7 bis P 13
HS E HS F HS G HS XII
Er­nähr­ung und Um­welt (P 7-1 bis P 7-9) Er­nähr­ungs­be­ra­tung/ Er­nähr­ungs­bil­dung (P 8-1 bis P 8-4) Er­nähr­ungs­me­di­zin II (P 9-1 bis P 9-10) Vor­kom­men und Nach­weis von Le­bens­mit­tel­in­halts­stof­fen (P 10-1 bis P 10-10)
HS XIII HS XIV a/b HS XIV a/b
Pu­blic Health Nu­tri­tion (P 11-1 bis P 11-10) Of Men and Mice (P 12-1 bis P 12-10) Of Mo­le­cules and Cells (P 13-1 bis P 13-9)
13.15 Mittagspause / Posterausstellung / Industrieausstellung (Foyer Gebäude L /Audimax)
14.30 Minisymposien der Fachgruppen, NVS II
HS XXII HS XXIII HS XV HS XVIII HS XX
FG Phy­si­o­lo­gie u. Bi­o­che­mie der Er­näh­rung FG Er­nähr­ungs­bil­dung FG Ge­mein­schafts­ver­pfle­gung FG Pu­blic Health Nu­tri­tion NVS
16.00 Kaffeepause / Industrieausstellung (Melanchthonianum)
16.30 Minisymposien der Fachgruppen, BfR
HS XX HS XXIII HSXV HS XXII
FG Le­bens­mit­tel­wis­sen­schaft FG Er­nähr­ungs­me­di­zin FG E­pi­de­mi­o­lo­gie EFSA-Focal Point (BfR)
18.00 Treffen der DGE-Fachgruppen (Interessierte herzlich willkommen)
19.30 Abendveranstaltung, Verleihung Posterpreise (Mensa Harz)

Freitag, 13. März 2015

Uhrzeit
8.30 Begrüßungskaffee / Industrieausstellung (Foyer Audimax/ Melanchthonianum)
9.00 Plenarvortrag III (Audimax)
Big Data in aller Munde – Chancen großer Datensammlungen
für die Ernährungswissenschaften
Prof. Dr. Iris Pigeot, Bremen
9.45 Verleihung Ehrenmitgliedschaft der DGE
Resumee, Einladung 2016
(Audimax)
10.30 Kaffeepause / Industrieausstellung (Melanchthonianum)
11.00 Vortragsreihe - V 9 bis V 12
Audimax HS XXII HS XXIII HS XX
De­ter­mi­nan­ten,
Me­tho­den zur Er­nähr­ungs­
ver­hal­tens­an­a­ly­se von Kin­dern,
Ju­gend­lich­en,
Er­wachs­en­en
(V 9-1 bis V 9-6)
Ex­o­ge­nous re­gu­la­tors
(V 10-1 bis V 10-6)
Pu­blic Health Nu­tri­tion II
(V 11-1 bis V 11-6)
E­pi­de­mi­o­lo­gie II
(V 12-1 bis V 12-5)
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2016 DGE.