Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt
Presseinformation: Presse, DGE intern, 2007 11/2007 vom 25.04.2007
DGE intern

Fette in der Ernährung

7. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Sachsen


(dge) Welche Bedeutung haben Fette in der Ernährung für die Erhaltung unserer Gesundheit und für die Entstehung von Krankheiten? Die Frage nach der optimalen Fettzufuhr verbunden mit dem gesundheitlichen Nutzen steht seit Jahrzehnten im Fokus der Ernährungswissenschaft. Die Sektion Sachsen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) bietet Fachkräften die Gelegenheit, sich in Sachen Fette auf den neuesten wissenschaftlichen Stand zu bringen und lädt zur ihrer 27. Ernährungsfachtagung „Fette in der Ernährung“ am 14. Juni 2007 nach Leipzig ein.

Ein Augenmerk richtet sie dabei auf die von der DGE entwickelte evidenzbasierte Leitlinie „Fettkonsum und Prävention ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten”. Hierin wird die Beziehung zwischen Menge und Qualität von Fett und der Entstehung ausgewählter ernährungsmitbedingter Krankheiten (Adipositas, Diabetes mellitus, Fettstoffwechselstörungen, Bluthochdruck, Herzinfarkt, Schlaganfall und Krebs) dargestellt und bewertet. Des Weiteren erörtern Experten die Funktion des Fettgewebes als Organ sowie den Einfluss von Fetten auf die körperliche und geistige Entwicklung von Kindern - vor und nach der Geburt. Die gesundheitliche Bedeutung von n-3 Fettsäuren wird ebenso diskutiert wie echte und vermeintliche Wirkungen von konjugierter Linolsäure auf das Körpergewicht.

Die Fachtagung findet am 14. Juni 2007 von 10.00 bis 15.00 Uhr im Neuen Rathaus Leipzig statt und richtet sich an Ernährungsfachkräfte, Ärzte, Fachjournalisten, Fachkräfte und Meinungsbildner aus den Bereichen Gesundheit, Bildung, Prävention und Public Health. Die Teilnahmegebühr beträgt 20,00 EUR, für Studenten 10,00 EUR. Weitere Informationen gibt die

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.,
Sektion Sachsen
Bettina Wegener


Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.