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1. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Vitamin B6  
… sind z. B. Vollkorngetreide, Haselnüsse und Walnüsse, rote Paprika, Sardinen, Makrelen sowie Schweinefleisch. Auch Fruchtsäfte und Trockenfrüchte können einen Beitrag zur Vitamin-B6-Versorgung…  
2. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Zink  
… Welche Lebenmittel sind natürlicherweise reich an Zink? Gute Zinklieferanten sind z. B. Rind- und Schweinefleisch, Käse, Milch und Eier. Pflanzliche Zinklieferanten sind Nüsse, z. B. Cashew- und…  
3. 10 Regeln der DGE für eine vollwertige Ernährung überarbeitet  
… von Fleisch von Rind, Schaf und Ziege verursacht deutlich höhere Emissionen als diese von Geflügel- oder Schweinefleisch. Vor dem Hintergrund gefährdeter Fischbestände ist eine nachhaltige Fischerei bzw. eine…  
4. Ausgewählte Fragen und Antworten zu Thiamin  
… in Weizenkeimen, in Samen wie Sonnenblumen- und Pinienkernen, in Muskelfleisch, insbesondere Schweinefleisch, sowie in Hülsenfrüchten wie Erdnüssen und Erbsen. Thiamin ist empfindlich gegenüber…  
5. EB-1984-Inhaltsverzeichnis.pdf  
… . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .... Schweinefleisch-Sutoxin . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .…  
6. Weniger Fleisch auf dem Teller schont das Klima  
… von Fleisch von Wiederkäuern wie Rind, Schaf und Ziege deutlich höhere Emissionen als Geflügel- und Schweinefleisch. Weißes Fleisch wie Geflügel ist auch unter gesundheitlichen Gesichtspunkten günstiger zu…  
7. DGE-Pressemeldung-aktuell-08-2015-lminfektion.pdf  
… die Meldezahlen zu SalmonellenInfektionen seit Jahren stark rückläufig. In rohem Hähnchen-, Hack- und Schweinefleisch werden tendenziell weniger Salmonellen nachgewiesen. Allerdings werden sie auch in…  
8. Bei Som­mer­hit­ze ver­der­ben Le­bens­mit­tel schnel­ler  
… die Meldezahlen zu Salmonellen-Infektionen seit Jahren stark rückläufig. In rohem Hähnchen-, Hack- und Schweinefleisch werden tendenziell weniger Salmonellen nachgewiesen. Allerdings werden sie auch in…  
9. DGE-Pressemeldung-aktuell-05-2015-fleisch.pdf  
… von Fleisch von Wiederkäuern wie Rind, Schaf und Ziege deutlich höhere Emissionen als Geflügel- und Schweinefleisch. Weißes Fleisch wie Geflügel ist auch unter gesundheitlichen Gesichtspunkten günstiger zu…  
10. Durch nachhaltige Ernährung das Klima retten?  
… rund 13 300 g Treibhausgase gemessen in CO2-Äquivalenten, während es für 1 kg Geflügel- oder Schweinefleisch nur 3 500 bzw. 3 250 g CO2-Äquivalen-te sind. Bei Äpfeln entstehen je nach…  
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