Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
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Die DGE entwickelte 2017 das Zusatzzertifikat „Nachhaltige Verpflegung“ für die Lebenswelten Kindertagesstätten, Schulen, Hochschulen, Betriebe, Krankenhäuser, Rehakliniken, stationäre Senioreneinrichtungen sowie Anbieter von „Essen auf Rädern“. Die Auszeichnung ist an eine erfolgreich absolvierte Zertifizierung nach dem jeweiligen DGE-Qualitätsstandard gekoppelt. Damit steht sie ausschließlich zertifizierten DGE-Logopartner*innen zur Verfügung.
Die Zertifizierungskriterien für eine nachhaltige Verpflegung sind in die Themenbereiche Gesundheit, Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft gegliedert. In jedem dieser Bereiche sind Aktivitäten im Sinne der Nachhaltigkeit für die Erlangung des Zusatzzertifikates nachzuweisen.
Die Aktivitäten zur nachhaltigen Verpflegung werden in der Prüfung mit Punktwerten versehen. Das Auditergebnis spiegelt mit seiner Punktesumme den Stand der bisher erreichten Nachhaltigkeitsbestrebungen in der Verpflegung wieder. Es ist Anreiz, sich durch einen kontinuierlichen Verbesserungsprozess zu steigern. Durch diesen flexiblen Weg soll ein Einstieg in eine nachhaltige Ausrichtung der Verpflegung geschaffen und gleichzeitig die unterschiedlichen Möglichkeiten und Rahmenbedingungen der Einrichtungen berücksichtigt werden.
Zertifizierung „Nachhaltige Verpflegung“ in Überarbeitung
Bei Fragen zur DGE-Zertifizierung wenden Sie sich an
Manuel Soff
Telefon: +49 228 3776-655
soff(at)dge.de
Antje Scholl
Telefon: +49 228 3776-651
scholl(at)dge.de