Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminare für Fachkräfte und Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung

Im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ bietet die DGE Seminare an, die die Umsetzung einer vollwertigen Verpflegung auf Basis der DGE-Qualitätsstandards in die Praxis vermitteln. Die Seminare richten sich an Küchenleiter und Köche, die in der Speisenzubereitung und Speisenplanung in Einrichtungen oder Cateringbetrieben tätig sind sowie an angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung.

Lassen Sie Ihre Mitarbeiter von DGE-geschulten Referentinnen und Referenten flexibel und exklusiv in Ihrer Einrichtung schulen. Den Termin und die Inhalte können Sie flexibel auswählen. Alle für das Seminar benötigten Materialien und Teilnehmerunterlagen werden von der DGE zur Verfügung gestellt. Für die Teilnahme an der professionellen Schulung erhalten Sie von der DGE eine Bescheinigung.

Gerne informieren wir Sie näher zu den Seminaren.

Für Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten, bietet die DGE den Zertifikatslehrgang „Verpflegungsmanagerin/DGE, Verpflegungsmanager/DGE“.

Mit dem Zertifikatslehrgang „Diätetisch geschulte Köchin/DGE“, „Diätetisch geschulter Koch/DGE“, „Diätetisch geschulte Fachkraft/DGE“ erwerben die Teilnehmenden in Theorie und Praxis die Fähigkeiten, die erforderlichen Diätkostformen in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie fachgerecht herzustellen und die Gäste darüber zu informieren.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.