Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminare für Fachkräfte und Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung

Die DGE bietet Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ Seminare für die Betriebs- und Klinikverpflegung an.

Diese vermitteln, wie eine vollwertige Verpflegung auf Basis der DGE-Qualitätsstandards praktisch umgesetzt werden kann. Die Seminare richten sich an Küchenleiter*innen und Köch*innen, die in der Speisenzubereitung und -planung in Einrichtungen oder Cateringbetrieben tätig sind. Sie richten sich ebenso an angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung.

DGE-geschulte Referent*innen unterrichten Ihre Mitarbeitende in Ihrer Einrichtung. Termin und Inhalte für die Schulung sind frei wählbar.

Alle für das Seminar benötigten Materialien und Teilnehmer*innenunterlagen stellt die DGE zur Verfügung. Die DGE stellt eine Bescheinigung für die Teilnahme an der Schulung aus.

Gerne informieren wir Sie näher zu den Seminaren:

Für Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten, bietet die DGE den Zertifikatslehrgang „Verpflegungsmanagerin/DGE, Verpflegungsmanager/DGE“.

Mit dem Zertifikatslehrgang „Diätetisch geschulte Köchin/DGE“, „Diätetisch geschulter Koch/DGE“, „Diätetisch geschulte Fachkraft/DGE“ erwerben die Teilnehmenden in Theorie und Praxis die Fähigkeiten, die erforderlichen Diätkostformen in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie fachgerecht herzustellen und die Gäste darüber zu informieren.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 136
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

SocialMedia

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2022 DGE