Frühling auf dem Teller: Bärlauch-Quiche
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Die DGE bietet Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ Seminare für die Betriebs- und Klinikverpflegung an.
Diese vermitteln, wie eine vollwertige Verpflegung auf Basis der DGE-Qualitätsstandards praktisch umgesetzt werden kann. Die Seminare richten sich an Küchenleiter*innen und Köch*innen, die in der Speisenzubereitung und -planung in Einrichtungen oder Cateringbetrieben tätig sind. Sie richten sich ebenso an angelernte Mitarbeitende in der Gemeinschaftsverpflegung.
DGE-geschulte Referent*innen unterrichten Ihre Mitarbeitende in Ihrer Einrichtung. Termin und Inhalte für die Schulung sind frei wählbar.
Alle für das Seminar benötigten Materialien und Teilnehmer*innenunterlagen stellt die DGE zur Verfügung. Die DGE stellt eine Bescheinigung für die Teilnahme an der Schulung aus.
Gerne informieren wir Sie näher zu den Seminaren:
Für Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten, bietet die DGE den Zertifikatslehrgang „Verpflegungsmanagerin/DGE, Verpflegungsmanager/DGE“.
Mit dem Zertifikatslehrgang „Diätetisch geschulte Köchin/DGE“, „Diätetisch geschulter Koch/DGE“, „Diätetisch geschulte Fachkraft/DGE“ erwerben die Teilnehmenden in Theorie und Praxis die Fähigkeiten, die erforderlichen Diätkostformen in allen Bereichen der Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie fachgerecht herzustellen und die Gäste darüber zu informieren.