Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Betriebsberatung

Im Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung stehen Ihnen praxisorientierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie ein praxiserfahrenes Team mit Rat und Tat zur Seite.

Unser Team berät Sie bei der Umsetzung neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse in die tägliche Verpflegungspraxis. der verschiedenen Lebenswelten. Beratungsbasis für alle Lebenswelten bilden die von der DGE entwickelten Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas, Schulen, Hochschulen, Betriebe, Krankenkaus- und Reha Einrichtungen, stationäre Senioreneinrichtungen und Anbietern von Essen auf Rädern. Unsere Zielgruppen sind überwiegend Einrichtungen aus dem Öffentlichen Bereich (Ministerien, Behörden) und gemeinnützige Träger und Verbände.

Unser Leistungsspektrum umfasst die folgenden Bereiche

  • Entwicklung kundenspezifischer Verpflegungsphilosophien und Verpflegungskonzepte
  • Betriebs- und Wirtschaftlichkeitsanalysen, Personalbedarfsermittlungen
  • Ausschreibungen – Begleitung von der Erstellung des Leistungsverzeichnisses bis zur Vergabeentscheidung
  • Beurteilung der Verpflegungssysteme
  • Durchführung von Gästebefragungen
  • Durchführung von Inhouse-Schulungen zu allen lebensweltbezogenen Themengebieten
  • Coaching bei der Umsetzung des lebensweltbezogenen Qualitätsstandard der DGE
  • Wir stehen Ihnen telefonisch oder per Mail gerne für Einzelfragen rund um die Verpflegung in Ihrer Einrichtung zur Verfügung
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.