Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Zertifikatslehrgänge

Teilnehmer an den Zertifikatslehrgängen der DGE erwerben vielseitige Kenntnisse über Ernährungsberatung und Verpflegungsmanagement und können damit eine fundierte berufliche Fortbildung nachweisen:

  • Diätassistenten und Oecotrophologen (Diplom, Bachelor/Master of Science) qualifizieren sich durch die Fortbildung zum Ernährungsberater/DGE für die qualitätsgesicherte Ernährungsberatung und erwerben damit die „Anbieterqualifikation“ der gesetzlichen Krankenkassen für die präventive Ernährungsberatung.
  • Diätassistenten, Diätetisch geschulte Köche/DGE, Diätköche (IHK), Küchenmeister sowie Oecotrophologen (Diplom, Bachelor/Master of Science) qualifizieren sich zum Verpflegungsmanager/DGE und damit für eine leitende Funktion im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung.
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2016 DGE.