Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Fortbildungstermine für 2019

Fortbildungstermine DGE-Sektionen 2019

Datum
Veranstaltung Ort Info Status
30.09.–01.10. Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie Bonn  PDF W
09.10. Fütterstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern Bonn  PDF W
14.10.–15.10. Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie München  PDF W
25.10.–26.10. Kinderernährung: Wie Kinder essen lernen – Mischkost, vegetarisch oder vegan – Essprobleme und Fütterstörungen Esslingen  PDF W
25.10.–26.10. Laborparameter verstehen und interpretieren – Schwerpunkt Mangelernährung Esslingen  PDF B
28.10.–30.10. Ernährungstherapie und Validation bei Demenz Bonn  PDF W
04.11.–08.11. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF W
15.11.–17.11 Kursleiterschulung zum DGE-Programm "ICH nehme ab" – in Kooperation mit der DGE-Sektion Hessen Friedrichsdorf  PDF W
22.11.–23.11. Gastrointestinale Erkrankungen – Basiswissen und Vorgehen im ernährungstherapeutischen Prozess Esslingen  PDF B
23.11.–24.11. Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen – in Kooperation mit dem DAAB Esslingen  PDF W
25.11.–26.11. FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bonn  PDF W
27.11. DGExpert für die Ernährungsberatung: Softwareschulung Bonn  PDF W
03.12.–05.12. Ernährung im Alter und hohen Alter Bonn  PDF W
04.12. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Softwareschulung Bonn  PDF F

„ICH nehme ab“-Kursleiterschulungen 2020

Datum
Veranstaltung Ort Info Status
26.03.–28.03. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ – in Kooperation mit der Vinzenz von Paul Kliniken gGmbH Stuttgart  PDF F
25.05.–27.05. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ – in Kooperation mit der DGE-Sektion Hessen Friedrichsdorf  PDF F
23.06.–25.06. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn  PDF W
07.07.–09.07. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn  PDF F
20.08.–22.08. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ – in Kooperation mit der DGE-Sektion Hessen Friedrichsdorf  PDF F
01.09.–03.09. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn  PDF F

Fortbildungstermine DGE-Sektionen 2019

Datum
Veranstaltung Ort
11.09. Interkulturelle Ernährungsbildung in Tageseinrichtungen für Kinder Hannover  Info
12.09. Fachseminar zur Gemeinschaftsverpflegung – Allergologische Kostformen Kiel  Info
18.09. 20. Ernährungsfachtagung Sweet, sweeter, sweetest … Zucker und Süßungsmittel im Fokus Kiel  Info
19.09. 26. Ernährungsfachtagung: Wer bestimmt was ich esse? Stuttgart  Info
18.10 Atemtestungen – Auswertungen und Ableitungen für die Ernährungstherapie Lüneburg  Info
25.10. Diarrhoe & imperative Stühle­ – Wenn nichts mehr hält Schwerin  Info
Herbst 2019 22. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Mecklenburg-Vorpommern Rostock  Info
Herbst 2019 Schulverpflegung in Bewegung Niedersachsen  Info
06.11. 23. Ernährungsforum „Fit im Alter 4.0 – Ernährung – Bewegung – Immunsystem“ Hannover  Info
06.11. Fütter- und Essstörungen im Säuglings-, Kleinkind- und Vorschulalter Kiel  Info
07.11. 27. Ernährungsfachtagung Ernährung im Alter – Lust oder Frust Jena  Info
28.11.– 29.11 1. Kieler Gastro-Update: Leitlinien und Gastro-Rückblick 2019 Was gibt es Neues? Was ist anders? Was bleibt? Kiel  Info
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2019 DGE.