Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Praktikum im Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung

Allgemeines

Im Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) können Studierende der Ernährungswissenschaft/Oecotrophologie ab dem 4. Semester ein Praktikum absolvieren. Die Praktikumsdauer sollte mindestens 8 Wochen betragen. Das Praktikum findet im Rahmen der IN FORM-Projekte statt. Thematisch im Mittelpunkt stehen die DGE-Qualitätsstandards.

Die Projekte werden gefördert vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und sind Teil von IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung.

Aufgaben

Die Aufgaben ergeben sich aus der laufenden Projektarbeit und, dazu gehören

  • Redaktionelle Mitarbeit und Pflege der jeweiligen Internetseiten
  • Redaktionelle Mitarbeit bei der Erstellung bzw. Überarbeitung der Projektmedien
  • Bearbeitung der Rezeptdatenbanken inkl. Nährwertberechnung und -optimierung mit DGExpert
  • Unterstützung bei der Seminarorganisation
  • Unterstützung bei der Pressearbeit
  • evtl. Teilnahme an Kongressen, Messen oder Seminaren

Anforderungsprofil

  • Interesse an Themen der Gemeinschaftsverpflegung
  • Eigeninitiative und Einsatzbereitschaft
  • gute Kenntnisse der Office-Programme und gerne Erfahrung mit Nährwertberechnungsprogrammen
  • Erfahrung im Verfassen von Fachtexten wünschenswert
  • Küchentechnische Kenntnisse und Interesse an Rezepten sind von Vorteil

Unsere Leistungen

  • Kennenlernen interessanter, abwechslungsreicher und verantwortungsvoller Aufgaben einer wissenschaftlichen Fachgesellschaft
  • Einblicke in die verschiedenen Arbeitsbereiche des Projektes
  • Freundliche und kollegiale Teamarbeit unter Anleitung
  • Möglichkeit über regelmäßig stattfindende Praktikanten-Tourneen die Arbeit alle Referate kennenzulernen
  • evtl. Gelegenheit an Kongressen, Messen oder Seminaren teilzunehmen

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung (gerne auch online) mit Lebenslauf und Zeugnissen an:

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Referat Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Bewerbung.Praktikant(at)dge.de

Ansprechpartnerin für Rückfragen
Frau Elke Thieme
0228 3776 873
thieme(at)dge.de

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.