Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminar „Grundlagenseminar: Einführung in sinnesphysiologische Grundlagen und sensorische Testmethoden“

27.02.2018
09:15 – 17:00
DLG-Haus

DGE-Fortbildung, Kooperationsseminar

In dem eintägigen Sensorik-Seminar werden die Teilnehmer produktübergreifend in die Lebensmittelsensorik eingeführt und durch Übungen mit der eigenen sensorischen Wahrnehmung vertraut gemacht. Die Veranstaltung bietet einen Überblick über die verschiedenen sinnesphysiologischen Vorgänge.

 

 

Adresse:
Eschborner Landstraße 122
60489 Frankfurt
 
Infolink:

Beschreibung:

Darüber hinaus werden Grundkenntnisse zu den gängigen sensorischen Testmethoden und Prüftechniken vermittelt. Die zahlreichen praktischen Anwendungsbeispiele ermöglichen einen abwechslungsreichen Ablauf der Veranstaltung. Das Seminar richtet sich an Teilnehmer, die bisher wenig Berührungspunkte mit dem Bereich der Sensorik hatten und ihre Kenntnisse für Sensorik-Übungen in ihren eigenen Kursen und Beratungen erweitern möchten.

Seminarinhalte

  • Sinnesphysiologische Grundlagen
  • Einführung in das professionelle sensorische Prüfen
  • Sensorische Übungen in Theorie und Praxis
  • Einführung in die gängigen sensorischen Testmethoden (hedonisch/analytisch)
  • Neues aus der Sensorik-Wissenschaft
  • Produktbewertung mit dem DLG-5-Punkte-Schema®
  • Erfahrungsaustausch zum Einsatz sensorischer Methoden in der Beratung

 

 

Dateianhänge:
 
 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.