Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Fachsymposium „Wo kommt mein Essen her? Transparenz vom Feld bis auf den Teller“ im Rahmen der 5. Bayerische Ernährungstage 2017

22.06.2017
09:30 – 17:00
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten

Veranstaltung anderer Anbieter

Fachsymposium „Wo kommt mein Essen her? –  Transparenz vom Feld bis auf den Teller“ am  
Donnerstag, 22. Juni 2017 im Veranstaltungssaal  des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung,
Landwirtschaft und Forsten in München.

Adresse:
Ludwigstraße 2
80539 München
 
Infolink:

Beschreibung:

Inhalte

  • Wünsche – Wahrnehmung – Wirklichkeit

    • Ein Stück Heimat auf dem Teller – Bauernhof-Idylle für die Zukunft?
    • Wo kommt mein Essen her? Von den Ursprüngen der Ernährung
    • Ernährung in Bildungs- und Gemeinschaftseinrichtungen: Was essen wir – was wissen wir?

  • Zum Ernähren gehört Erklären

    • Was weiß der Verbraucher, was will er wissen? So viel Transparenz verträgt der Mensch
    • Was steht drauf und was steckt drin? Das Portal Lebensmittelklarheit.de
    • Vom Feld bis zum Teller – Kommunikation entlang der Wertschöpfungskette – Podiumsdiskussion

  • Ein Blick über den Tellerrand

    • Ernährung macht Schule. Ernährungshandwerk erleben – Lebensmittel begreifen
    • Internationale Ernährungsprojekte in der Diskussion

Veranstalter

Kompetenzzentrum für Ernährung – KErn
an derBayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft
Am Gereuth 4
85354 Freising

Hofer Straße 20
95326 Kulmbach
E-Mail: poststelle(at)kern.bayern.de
www.kern.bayern.de

 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.