Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Von der Theorie zur Praxis – Die Umsetzung des „DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung“

05.05.2017, 09:30 – 06.05.2017, 17:00
Sektion Hessen – DGE e. V., TaunusTagungsHotel

DGE-Veranstaltung

Eine vollwertige Ernährung ist eine grundlegende Voraussetzung für die optimale körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier einen Beitrag leisten. In dem 1,5tägigen Seminar "Von der Theorie zur Praxis - Umsetzung des DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung" werden Kenntnisse zur optimalen Lebensmittelauswahl, Speisenplanerstellung und Akzeptanzerhöhung der Schulverpflegung vermittelt und in kleinen Gruppen erarbeitet. Abgerundet wird das Seminar durch den praktischen Teil am zweiten Seminartag, bei dem die Teilnehmenden nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Schulverpflegung unter Anleitung von Rico Wilberg vegetarische Speisen zubereiten. Er ist Küchenchef der Mensa in der DGE-zertifizierten Wilhelm-Bracke-Gesamtschule in Braunschweig.

Adresse:
Lochmühlenweg 3
61381 Friedrichsdorf/Taunus
 
Infolink:

Beschreibung:

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18  
53175 Bonn

Anmeldung

bis zum 26. April 2017

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Ansprechpartner: Manuel Soff
Telefon 0228 3776-873
Telefax 0228 3776-78873
E-Mail soff(at)dge.de 

 
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.