Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminare Referat Fortbildung

Datum
Veranstaltung Ort
05.12.–07.12. Focusing – Achtsamkeit zur Kompetenzerweiterung in der Ernährungsberatung Bonn  PDF F
25.07.–27.07. Seminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Bonn  PDF W
03.08.–05.08. Kooperationsseminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Leipzig
29.08.–31.08. Ernährungstherapie und Validation bei Demenz Bonn  PDF F
18.09.–20.09. Kinderernährung – Fakten, Projekte und Ideen Bonn  PDF F
22.09.–23.09. Betriebliches Gesundheitsmanagement: Analyseinstrumente zur Ableitung von bedarfsorientierten und zielgerichteten Maßnahmen Hamburg  PDF F
25.09.–29.09. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF W
05.10.–06.10. Lebensmittelunverträglichkeiten bei vegetarischer und veganer Ernährung: Was ist in der Beratung zu beachten? Bonn  PDF F
10.10. Fütterstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern Bonn  PDF F
17.10.–18.10. Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie Bonn  PDF W
20.10.–21.10. Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 (4-tägig) Esslingen  PDF W
21.10. Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche Esslingen  PDF
F
24.10.–25.10. FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bonn  PDF W
26.10. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Softwareschulung Bonn  PDF F
10.11.–11.11. Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen Esslingen  PDF F
10.11.–12.11. Seminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Friedrichsdorf  PDF
F
17.11.–18.11. Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 (4-tägig) Esslingen  PDF W

Seminare DGE-Sektionen

Datum
Veranstaltung Ort
erstes Quartal 2017 13. DGE-Ernährungsbericht -
Norddeutsches Symposium der
DGE-Sektionen Mecklenburg-
Vorpommern, Niedersachsen
und Schleswig-Holstein
Kiel  Info
erstes Quartal 2017 Frühjahrsfachtagung
Thema: 13. DGE-Ernährungsbericht:
Neues aus Wissenschaft und Forschung
Hannover  Info
erstes Quartal 2017 13. DGE-Ernährungsbericht -
Norddeutsches Symposium der
DGE-Sektionen Mecklenburg-
Vorpommern, Niedersachsen
und Schleswig-Holstein
Schwerin  Info
25.04. Richtig trinken – mehr als Durstlöschen Friedrichsdorf  Info


12.05. Sauermilchprodukte! – Erfrischende Warenkunde aus dem Kühlregal? Kiel  Info
16.05. Essen und Trinken bei Kau- und Schluckbeschwerden Friedrichsdorf  Info

22.05. Mangel trotz Überfluss? Ernährungsrisiken erkennen –
Mangelernährung vermeiden
Friedrichsdorf  Info
14.06. Bariatrische Chirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie Kiel  Info
11.–12.07. Mikrobiota und Gesundheit: Was kann die Ernährung leisten? Kiel  Info
14.07. Vegane Ernährung: Praktisches Know-how für die Ernährungsberatung Kiel  Info
11.09. Laborwerte richtig einschätzen und interpretieren: Klinische Parameter aus dem kleinen Blutbild Schwerin  Info
21.09. 24. Ernährungsfachtagung der DGE-BW: Pränatale Programmierung Stuttgart  Info
27.09. 19. Ernährungsfachtagung
Thema: Ernährung und Immunsystem – Ein Wechselspiel zwischen Angriff und Abwehr
Kiel  Info
25.10. 21. Niedersächsisches Ernährungsforum
Thema: Aktuelles aus Ernährungsmedizin und Beratungspraxis
Hannover  Info
10.–12.11. Seminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Friedrichsdorf  Info
21.11 oder
23.11.
Forum Gemeinschaftsverpflegung
Thema: Nachhaltigkeit
Kiel  Info
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776 600
Fax: +49 228 3776 800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.