Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Newsletterarchiv 2017

DGE-Newsletter Februar 2017

Inhalt:

  • 54. Wissenschaftlicher Kongress – Jetzt anmelden!
  • 13. DGE-Ernährungsbericht erschienen
  • Norddeutsches Symposium zum 13. DGE-Ernährungsbericht – Neues aus Wissenschaft und Forschung
  • Linse, Lupine, Soja & Co. – DGE-BW Forum
  • Sauermilchprodukte – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • Mitmachen und mitgestalten: Wie bewerten Sie das Informationsangebot der DGE?

DGE-Newsletter März 2017

Inhalt:

  • Rund 600 Besucher beim DGE-Kongress in Kiel
  • 60 Jahre Lehrgang Ernährungsberater/DGE – 6 Fortbildungspunkte kostenfrei
  • Nährstoffbroschüre – Referenzwerte aktualisiert
  • Mikrobiota und Gesundheit – Seminar der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • Vegane Ernährung: Praktisches Know-how für die Ernährungsberatung
  • Für Ihre Terminplanung: DGE-Arbeitstagung vom 20.-21. September 2017 in Bonn

DGE-Newsletter Juni 2017

Inhalt:

  • Sporternährung von Fall zu Fall – DGE-Arbeitstagung vom 20.–21. September in Bonn
  • Neu! Infoblatt zum DGE-Ernährungskreis
  • Erst kosten, dann salzen – Neue Postkarten für Tischgäste
  • Disney Channel neuer Kooperationspartner von Geprüfte IN FORM-Rezepte
  • Fortbilden mit der DGE – Freie Seminarplätze in Bonn und Hamburg
  • Wo kommt mein Essen her? – Fachsymposium des KErn
  • Jahrestagung der DAG in Potsdam

DGE-Newsletter Juli 2017

Inhalt:

  • Jetzt anmelden – DGE-Arbeitstagung zum Thema Sport
  • Jahresbericht 2016 veröffentlicht
  • Männer oder Frauen – wer kocht häufiger in deutschen Haushalten?
  • ICH nehme ab – Qualität des DGE-Kurskonzeptes bestätigt
  • Niedersächsisches Forum „Nahrungsergänzungsmittel – nützlich oder überflüssig?“
  • Perinatale Programmierung – Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg
  • Ernährung und Immunsystem – Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Schleswig-Holstein
  • 25. Jahre Aachener Diätetik Fortbildung
  • Max Rubner Conference 2017: Nutrition Monitoring – Challenges and Developments
  • 21. IUNS-Kongress Buenos Aires

    DGE-Newsletter September 2017

    Inhalt

    • JANPA – die EU-Aktion zu Ernährung und Bewegung von Kindern und Jugendlichen lädt ein
    • Studie zu Stillen und Säuglingsernährung
    • „Geprüfte IN FORM-Rezepte“ jetzt bei Facebook
    • Neues aus der Serie „DGE-Praxiswissen für die Klinikverpflegung“
    • Kostenloses Unterrichtsbegleitmaterial zum Thema „Ernährung“
    • Gemeinschaftsverpflegung: Fortbildungstermine für das 2. Halbjahr
    • „Fett: Darf es etwas mehr sein?“ Ernährungsfachtagung in Schwerin
    • Atemtestungen richtig auswerten – Seminar in Kiel
    • „Der Darm ist, was er isst!?“ Fachtagung in Jena
    • Evolutionary Nutrition Conference in Lissabon

    DGE-Newsletter Oktober 2017

    Inhalt

    • Über 300 Teilnehmer informierten sich über Sporternährung
    • Fortbildungstermine 2018 – jetzt anmelden!
    • Neue Referenzwerte für Protein
    • 13. DGE-Ernährungsbericht: englische Zusammenfassung online
    • VeChi-Youth-Studie gestartet
    • Fachtagung „Zu Gast in anderen Küchen – ein interkulturelles Bildungsprojekt“
    • Informationsveranstaltung zur Schulverpflegung der VESCH Niedersachsen
    • 25 Jahre Deutsches Institut für Ernährungsforschung (DIfE)
    • 11. Diabetes Herbsttagung und 41. Hypertonie-Kongress in Mannheim

     

     

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
    Godesberger Allee 18
    53175 Bonn
    Tel: +49 228 3776-600
    Fax: +49 228 3776-800

    DGE-Ernährungskreis

    Weitere Informationen

    Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

    Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2018 DGE.