Der Wissenschaft verpflichtet – Ihr Partner für Essen und Trinken
Direkt zum Hauptinhalt

Seminare Referat Fortbildung

Datum
Veranstaltung Ort
05.12.–07.12. Focusing – Achtsamkeit zur Kompetenzerweiterung in der Ernährungsberatung Bonn  PDF W
22.09.–23.09. Betriebliches Gesundheitsmanagement: Analyseinstrumente zur Ableitung von bedarfsorientierten und zielgerichteten Maßnahmen Hamburg  PDF F
25.09.–29.09. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF W
05.10.–06.10. Lebensmittelunverträglichkeiten bei vegetarischer und veganer Ernährung: Was ist in der Beratung zu beachten? Bonn  PDF W
10.10. Fütterstörungen bei Säuglingen und Kleinkindern Bonn  PDF F
17.10.–18.10. Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie Bonn  PDF W
20.10.–21.10. Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 (4-tägig) Esslingen  PDF W
21.10. Pflanzliche Öle: Herstellung – Qualität – Verwendung in der Küche Esslingen  PDF
W
24.10.–25.10. FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Bonn  PDF W
26.10. DGExpert für die Gemeinschaftsverpflegung: Softwareschulung Bonn  PDF W
10.11.–11.11. Glutenfrei essen, glutenfrei leben bei Zöliakie: Basiswissen und methodisches Vorgehen Esslingen  PDF F
10.11.–12.11. Seminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Friedrichsdorf  PDF
W
17.11.–18.11. Therapie des Diabetes mellitus Typ 1 und Typ 2 (4-tägig) Esslingen  PDF W

Seminare DGE-Sektionen

Datum
Veranstaltung Ort
11.09. Laborwerte richtig einschätzen und interpretieren: Klinische Parameter aus dem kleinen Blutbild Schwerin  Info
21.09. 24. Ernährungsfachtagung der DGE-BW: Pränatale Programmierung Stuttgart  Info
27.09. 18. Ernährungsfachtagung
Thema: Ernährung und Immunsystem – Ein Wechselspiel zwischen Angriff und Abwehr
Kiel  Info
25.10. 21. Niedersächsisches Ernährungsforum
Thema: Aktuelles aus Ernährungsmedizin und Beratungspraxis
Hannover  Info
10.–12.11. Seminar zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ Friedrichsdorf  Info
21.11 oder
23.11.
Forum Gemeinschaftsverpflegung
Thema: Nachhaltigkeit
Kiel  Info

Fortbildungstermine für 2018

Termine der ersten 3 Monate, für die Sie sich bereits anmelden können.

Seminare Referat Fortbildung

Datum
Veranstaltung Ort
16.03.-18.03. Ernährungsmitbedingte Krankheiten – ein Update Esslingen  PDF F
17.01.–18.01. FODMAPs-arme Ernährung – erfolgversprechend bei Reizdarmsyndrom und Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Esslingen  PDF F
19.01.–21.01. Kursleiterschulung zum DGE-Programm „ICH nehme ab“ (Kooperationsseminar) Friedrichsdorf  PDF F
18.01.-19.01. Adipositaschirurgie – prä- und postoperative Ernährungstherapie Esslingen  PDF F
22.01.–25.01. Ernährungssoziologie – Essverhalten im individuellen, sozio-kulturellen und globalen Kontext Esslingen  PDF F
22.01.–23.01. Lebensmittelallergien und -intoleranzen – Grundlagen für Küchenfachkräfte in der Gemeinschaftsgastronomie Esslingen  PDF F
24.01.–25.01. Lebensmittelallergien und Neurodermitis im Kitaalltag Esslingen  PDF F
30.01.-31.01. Adipositasberatung unter anderer Perspektive: Beratungskompetenz stärken durch Adipositassimulation und Praxistools Bonn  PDF F
15.02.–16.02. Lebensmittelallergien und -intoleranzen: Basiswissen und methodisches Vorgehen Bonn  PDF F
12.03.–16.03. Auffrischungsseminar zur Aktualisierung des Fachwissens Bonn  PDF F
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Tel: +49 228 3776-600
Fax: +49 228 3776-800

DGE-Ernährungskreis

Weitere Informationen

Projekte der DGE im Rahmen von „IN FORM – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung“ gefördert durch das BMEL.

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. © 2017 DGE.